Banyak orang yang sehat maupun yang menderita Diabetes, pasti masih suka dengan Nasi Uduk, Nasi Padang, Nasi Putih, Nasi Hainam, Mie Ayam dan berbagai makanan tinggi karbo lainnya.
Walau sangat lezat, namun kebanyakan dokter biasanya melarang makan karena nasi putih memiliki kandungan gula yang tinggi sehingga kadar gula darah dapat melonjak pesat dalam sekejab dan berangsur tinggi seiring waktu.
Alhasil, dokter akan menyuruh dia mengganti nasi putih dengan Nasi Merah, Beras Pecah Kulit, Nasi Hitam, tetapi rasanya pera & tidak enak, lama-kelamaan bikin gerah dan bosen.
Namun jika dia tidak mampu / tidak rajin membatasi makanan, maka kemungkinan resiko komplikasi diabetes akan meningkat, dan berpotensi mengakibatkan terkena penyakit seperti gagal ginjal, impotensi, amputasi kaki, dan serangan jantung.
Bagi yang sadar betapa sulitnya kontrol mulut & lidah yang suka makanan enak, seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi, hasil penelitian di Jepang & Korea akhirnya menemukan suatu cara unik untuk “mengakali cara masak nasi“, dimana semua jenis nasi dapat dimasak hingga turun kadar gula / karbo hingga 51%.
Dengan pola masak yang baru, nasi menjadi lebih rendah karbo / gula hingga 51%, sehingga para penderita Diabetes terbantu dalam mengontrol kadar gulanya, serta tidak perlu pusing lagi, dan tetap bisa makan nasi putih, uduk, liwet, kuning, hainam, dll. Apapun jenis nasi nya, masak-nya pakai VITACOOK!
Hanya VITACOOK yang memiliki Teknologi Berpaten “Thermosteam & Fuzzy Logic”, yang dengan 4 langkah terbukti efektif menurunkan kadar gula / karbo berlebih pada nasi:
Suhu gelatinasi tepat yang dapat melarutkan gula dalam nasi.
Suhu gelatinisasi konstan agar gula dalam nasi turun hingga 51%.
Memisahkan gula berlebih, arsenik, pestisida, logam berat, pemutih dari nasi sehingga nasi sehat rendah gula & bebas kimia.
Mempertahankan kelembapan pada nasi sehingga lebih pulen, lembut dan mengembang.
VITACOOK telah melakukan uji tes lab internasional untuk membandingkan nasi masakan rice cooker biasa dengan nasi hasil VITACOOK. Perhatikan kadar karbohidrat pada nasi hasil VITACOOK turun hingga 15.3g/100g (yaitu 51%), sedangkan kadar protein lebih tinggi (4.3g/100g) dibanding nasi biasa.
VITACOOK telah melakukan uji tes kimia dengan cairan Lugol untuk membuktikan bahwa gula / karbo berlebih pada nasi terpisahkan dan larut dalam air sisa pembuangan pada VITACOOK.
VITACOOK telah melakukan uji medis dengan dokter / pakar kesehatan untuk memeriksa kenaikan kadar gula darah pada pasien Diabetes setelah mengkonsumsi nasi sehat VITACOOK dibandingkan dengan nasi masakan rice cooker biasa.
Teknologi VITACOOK menghasilkan nasi sehat yang lebih rendah karbo / gula di rumah, selain lebih aman bagi penderita Diabetes, juga membantu melindungi seluruh keluarga dari resiko Diabetes dan Obesitas, mulai dari anak kecil, anak muda, orang tua hingga yang lanjut usia.
Nasi Sehat VITACOOK juga terbukti tetap menjaga berbagai nutrisi seperti protein pada nasi agar tetap tinggi, sehingga sangat baik untuk pertumbuhan otak, otot, dan tulang pada anak-anak dan kesehatan kandungan ibu hamil.
Selain itu, nasi sehat VITACOOK dimasak dengan wadah murni Stainless-Steel 304 (Food Grade) yang higienis, bebas lapisan kimia teflon anti lengket yang beracun yang berpotensi merusak jaringan sel dan syaraf, dan membantu mengurangi efek karsinogenik (pemicu kangker) pada orang tua dan yang lanjut usia.
VITACOOK memiliki tombol khusus memasak nasi merah ataupun hitam, sehingga hasilnya jauh lebih pulen, lembut, dan mengembang, tetap rendah gula, dan super lezat. Tidak perlu takut lagi nasi merah pera, keras, tidak enak di lidah, karena teknologi VITACOOK dapat melembabkan butiran nasi hingga empuk maksimal.
Siapa bilang Diabetes harus selalu pantang nasi? Masak nasi putih rendah karbo / gula, nasi merah & nasi hitam yang lebih pulen dan lembut, tanpa harus khawatir gula darah melonjak tinggi, sehingga MEMBANTU keluarga lebih sehat dan terlindungi dari Obesitas & Diabetes, serta MEMBANTU mencegah komplikasinya seperti Serangan Jantung dan Stroke.